Easy Recipe : Dimsum Crispy
May 14, 2019
Kemarin waktu ke Semarang dikasih dimsum banyak, daripada numpuk di kulkas terus ujungnya lupa dan basi, biar gak bosen makannya gitu2 aja, jadi ku punya ide buat ditepungin gitu kayak ayam crispy haha. Sebagai perempuan yang jarang masak (cooking definitely isn't my fav things to do as a women huhu) karena aku orangnya males ribet, jadi kalo masak itu yang simpel-simpel aja, kalopun masak sayur ya udah cuma rebus air + dibumbuin garem/royco + cemplungin sayurnya, udah deh, bening gt kuahnya. Jarang banget masak yang lama-lama macem rendang, gule-gule, opor, paling banter masak cumi asem manis (cuz i luv cumi-cumi).
Nah masak yang gampang tapi enak itu biasanya yang tinggal goreng2 pake tepung. Ya ampun ini hobiku bgt pokonya, soalnya (menurutku) apapun kl di celupin telor + tepung jadinya enak wkwkwk. Nah kemarin aku melakukan itu pada si dimsum dan hasilnya enakkkkkkkkk (kataku sih haha) tapi keluargaku juga pada suka, ayah yg katanya kemarin eneg makan dimsum pas kugoreng tepung jadi suka katanya. Yeyyy, ni ku share ya cara gampang bikinnya, lumayan enyak buat cemilan buka puasa :)
1. Siapin bahannya : tepung terigu (yang udah di campur garem & merica), telur, & dimsum nya,
2. Potong dimsum kecil2 (suka-suka mau segimana motongnya)
3. Celup dimsum tadi ke telur yang udah di kocek.
4. Terus balur pake tepung terigu yang udah dikasih garem secukupnya. Di teken2 aja biar nempel.
5. Kalo udah di balur terigu semua, panaskan wajan, nanti kl minyak udah panas goreng deh! Tunggu sampe berwarna coklat keemasan, lalu angkat.
6. Dah gitu aja! gampang kaaan, hehe.
Selamat mencoba :)
0 comments